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Zubereitet nach Originalrezepten der königlich, bayerischen Hofküche. 

 

Die historischen Menüs bieten wir nur auf Vorbestellung an.
Wir bitten um Ihre Reservierung.  

Auszug aus dem Menü vom 25. August 1864

Richard Wagner ist zu Gast auf Schloss Hohenschwangau
Es ist der 19. Geburtstag von König Ludwig II.

 

Geflügelbrühe Prinzessinenart
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Blätterteigpastete à la Mogelas
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Tranchen von der Poulardenbrust im Kalbszungenmantel
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Ananassorbet mit Champagner
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Mit Madeira geschmorter Rinderbraten auf glasiertem Sommergemüse und Rahmpolenta
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Aprikosentörtchen auf Fruchtspiegel mit Erdbeerparfait

 

Dazu servieren wir die folgenden korrespondierenden Weine:

Riesling
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Kugelspiel Silvaner Kabinett
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"Pfandturm" Cabernet- Merlot
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Spätburgunder
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Traminer Auslese

 

Preis pro Person (inklusive korrespondierender Weine): € 98,00 

 

Auszüge aus dem Menü vom 25. August 1862

zubereitet für König Max II.

Geflügelcremesuppe auf Kardinalsart
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Gebackenes Saiblingfilet auf Weißbier-Linsen
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Geschmorter Rinderbraten auf gratiniertem Gemüse und Kartoffelstampf
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Kabinettspudding mit gefrorener Dreischichtcreme

€ 38,50

Auszüge aus dem Menü vom 14.August 1863

zubereitet für Kronprinz Ludwig, den späteren König Ludwig II. von Bayern 

Cremesuppe mit Taubenklößchen
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Matjestartar von der Chimsee-Renke auf marinierten Kartoffeln
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Kalbsrahmschnitzel auf gebratenem Endivien- und Kartoffelsouflé
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Aprikosenflan mit Orangeneiscreme

€ 39,50

 

Auszüge aus dem Menü vom 16. August 1863

zubereitet für Königin Marie und Ihre Söhne Kronprinz Ludwig und Prinz Otto sowie für den König von Preußen

Königinsuppe
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Timbals auf Pariser Art
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Ananassorbet
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Konfierte Wachtelkeule auf rosa gebratenem Rehrücken, Erbsenpüree und glasiertem Gemüse
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Früchtebrot auf königliche Art mit Aprikosen-Johannisbeer-Parfait


€ 45,50

Auszug aus dem Menü vom 1. November 1863

zubereitet für Königin Marie auf Schloss Hohenschwangau

Sülzchen auf königliche Art
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Rehbraten à la Chipolata mit grünen Erbsen und Kartoffelkroketten
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Apfel-Charlotte mit Berberitzeneiscreme

€ 36,50

Auszug aus dem Menü vom 26.Februar 1865

zubereitet für die Königin Mutter Marie

Suppe á la Sevigne
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Rheinlachs nach Orly-Art gebacken im Bierteig auf lauwarmem Lauchsalat
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Rinderfilet à la Chipolata mit feinem Marktgemüse und Kartoffelpüree
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Pudding auf MArshallart mit Vanille-Karamelleis

€ 49,50